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Piani di autocontrollo H.A.C.C.P. per tutte le imprese che manipolano alimenti e che hanno la necessità
di adempiere tutti gli obblighi normativi in materia di igiene e sicurezza alimentare.
I piani di autocontrollo e le relative schede di registrazione vengono progettati dopo aver eseguito un sopralluogo sul luogo di produzione
valutando tutti i potenziali rischi e identificando i punti critici di controllo.
Chi sono le attività interessate?
Bar, pizzerie, ristoranti, gelaterie, pasticcerie, pub, panifici, macellerie, supermercati, mense scolastiche, hotel.
La sicurezza sul lavoro è l'obiettivo di un'attività lavorativa senza l'esposizione per i
lavoratori al rischio di infortuni/incidenti e senza il rischio di contrarre una malattia professionale.
Studio Ambiente H.A.C.C.P., in collaborazione con il datore di lavoro e il medico competente, elabora il documento di valutazione
dei rischi, forma il personale in materia di sicurezza sul lavoro e predispone misure preventive all'interno
dell'azienda nei confronti di rischi e della probabilità che essi possano verificarsi.
Molti microrganismi si possono trasmettere da un individuo ad un altro tramite "contatto", per cui
risulta importante una corretta sanificazione degli ambienti e delle superfici.
Studio Ambiente H.A.C.C.P. effettua controlli microbiologici su attrezzature e ambienti di lavoro attraverso l'utilizzo
di tamponi superficiali, deep slide o piastre a contatto.
I campioni prelevati sono analizzati da un team esperto di laboratorio con risultati sempre precisi ed affidabili.
Il monitoraggio microbiologico delle superfici viene effettuato in ambito della produzione agro-alimentare e negli ambienti di lavoro
che richiedono un certo grado di sterilità.
Le analisi microbiologiche rappresentano un importante strumento per valutare
il livello di sicurezza e di igiene degli alimenti.
Effettuiamo campionamenti random e analisi microbiologiche su alimenti per valutare l'igiene del processo produttivo.
Tutte le fasi di prelievo ed analisi vengono eseguite in condizioni di perfetta sterilità con idonee attrezzature per il campionamento.
Le analisi vengono effettuate su matrici alimentari appartenenti a: materie prime, semilavorati, prodotti finiti.
Realizzazione di campagne di campionamento ed analisi delle acque destinate al consumo umano.
Effettuiamo prelievi di campioni presso sorgenti, pozzi, punti di erogazione finali quali
rubinetti e docce per la ricerca di tutti i parametri microbiologici causa di contaminazione delle acque potabili.
Ricerca di Legionella presso strutture sanitarie, hotel, condomini e piscine.
Operiamo nel campo delle indagini ambientali volte alla ricerca di fibre aerodisperse
in presenza di manufatti in cemento-amianto.
Le metodiche analitiche utilizzate sono quelle previste dalle normative di leggi vigenti (D.M. 06/09/94).
Le fasi di campionamento per la ricerca di fibre d'amianto in SEM, MOCF e campioni massivi sono effettuate da personale addestrato e altamente specializzato
con un parco mezzi tarato e munito di tutte le certificazioni necessarie per lo svolgimento di tale attività.
Il servizio effettuato comprende il prelievo di
campioni di acqua marina e successiva analisi come previsto dalla normativa vigente per verificare la balneabilità delle acque lungo i tratti costieri.
Oltre alle analisi microbiologiche, le indagini effettuate dal nostro team di professionisti riguardano
la ricerca di componenti algali responsabili del processo di eutrofizzazione degli ambienti marini.
Studio Ambiente H.A.C.C.P.
Via Fossata, 23, Is. 417 - 98121 - Messina (ME)
TEL: +39 3479482942 | P. IVA: 03488500830
E-mail: info@studioambientehaccp.it
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